Document

欧美av电影

1 2 3

當前位置:首頁 > 信息公開 > 公開目錄 > 通知公告

索 引 号: 000014349/2019-14874

所屬體裁:部門預決算信息

公文種類:

效用状态: 有效

發布機構:

文  號:

目錄名稱:

发布日期:2019-10-10 21:45

機構分類:

湖南省郴州市湖南省郴州市氣象局2018年度部門決算說明

一、部門決算單位概況

二、2018年度部門決算表

(一)收入支出決算總表

(二)收入決算表

(三)支出決算表

(四)財政撥款收入支出決算總表

(五)一般公共預算財政撥款支出決算表

(六)一般公共預算財政撥款基本支出決算表

(七)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

(八)政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

(九)政府采購情況公開表

三、預算執行情況分析

(一)介紹部門決算的基本情況。

 1、2018年度收支決算情況。

2、2018年度一般公共預算財政撥款支出情況。

1. “三公”經費決算情況。

2. 機關運行經費決算情況。

3. 政府采購支出決算情況。

4. 國有資産占用情況。

(二)績效管理工作開展情況。

(三)名詞解釋。

四、附件

一、湖南省郴州市市本級2018年度部門決算彙總單位概況

我局爲實行雙重計劃財務管理的事業單位,市局機關設辦公室、業務發展科、人事教育科(監察審計科)、政策法規科(防雷減災辦)四個職能科室。設有氣象台、氣象觀測站、防雷技術服務中心、科技服務中心、裝備中心、財務核算中心、人工影響天氣辦公室共7個直屬單位。我局的主要職責如下:

1、負責管理和指導下級氣象主管機構工作;參與政府氣象防災減災決策,組織對重大災害性天氣跨地區、跨部門的氣象聯防。
    2、負責全市雷電災害防禦管理和組織指導工作。
    3、負責全市人工影響天氣管理工作,組織實施人工影響天氣作業(人工增雨、人工防雹、人工消霧),人工影響天氣的科學研究。
    4、負責和管理全市天氣預報警報、短期氣候預測、城市環境天氣預報、火險氣象等級預報和氣候影響評價的發布;組織指導氣候資源的開發利用和保護,組織並審查全市性重點建設工程,重大區域性經濟開發項目和城鄉建設規劃的氣象條件論證。
    5、組織氣象科技領域重大科研攻關和成果的推廣應用,組織宣傳、普及氣象科學知識,提高全民氣象防災減災和氣候資源意識。
    6、負責本市區域內的施放氣球管理工作。

二、2018年度部門決算表

(一)收入支出決算總表

(二)收入決算表

(三)支出決算表

(四)財政撥款收入支出決算總表

(五)一般公共預算財政撥款支出決算表

(六)一般公共預算財政撥款基本支出決算表

(七)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

(八)政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

(九)政府采購情況公開表

三、預算執行情況分析

(一)介紹部門決算的基本情況。

1、2018年度收支決算情況。

2018年度本年收入870.08万元,较2017年减少445.04万元,降低51%。其中:财政拨款收入870.08万元,较2017年减少439.04万元,降低50 %;上级补助收入0万元,较2017年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%;事业收入0.00    万元,较2017年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%;经营收入0.00万元,较2017年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,较2017年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%;其他收入0.00万元,较2017年减少6.00万元,降低100%。

2018年度支出合计1248.78万元,其中:基本支出17.24万元,占比1%;项目支出1231.54万元,占比99%;上缴上级支出0万元,占比0 %;经营支出0万元,占比0 %;对附属单位补助支出 0万元,占比0%。

2、2018年度一般公共預算財政撥款支出情況。

一般公共預算財政撥款支出決算具體情況。2018年度一般公共預算財政撥款年初預算爲870.08萬元(不含上年結轉結余),支出決算爲1248.78萬元,完成年初預算的144%。決算數大于預算數的主要原因:本年支出中含上年結轉結余數據。

 基本支出:2018年度財政撥款基本支出17.24萬元,其中:人員經費13.76萬元,主要包括:(基本工資、津貼補貼、獎金、社會保障繳費、住房公積金等);公用經費3.48萬元,主要用于公務用車運行維護費。

項目支出:

2017年第三批水利建設資金5萬元,主要用于防汛抗旱方面的服務。

2018年市級水利建設基金防汛抗旱應急項目資金29萬元,主要用于山河水庫炮點人影作業的開支;

中央電視台天氣預報節目、地方津貼補貼經費820萬元,用于在中央電視台優秀旅遊城市《天氣預報》直播節目中的宣傳支出與在職人員的地方津補貼;

突發事件預警信息發布系統建設經費377.54萬元,主要用于突發事件預警信息發布系統的建設。

3、年度“三公”經費決算情況。2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为5.50万元,支出决算为3.37.00万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3万元(公务用车购置0台,保有量5台),完成预算的100 %;公务接待费支出决算为0.37万元(公务接待5批,共计48人,完成预算的15%。2018 年度“三公”经费支出决算数与预算数相比,节约了2.13万元,主要是严格控制接待标准所致。2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年增加1.37万元,增加41%。主要增加的是车辆运行经费。

4、年度機關運行經費決算情況。2018年度機關運行經費支出3.48萬元,與2017年相比增加了8%。

5、年度政府采購支出決算情況。2018年度,采購支出總額330.00萬元,其中:政府采購貨物類支出330.00萬元,政府采購工程類支出0萬元,政府采購服務支出0萬元。主要用于單位業務設備采購。

6 國有資産占用情況。截至2018年12月,單位共有房屋4446.00平方米,價值78.92萬元,車輛5台,其中機要通信用車1台,應急保障用車1台,其他用車3台。另外,單價在50萬以上的通用設備0台(套),單價在100萬以上的專用設備0台(套),其他固定資産599.28萬元。

(二)績效管理工作開展情況。

在編制預算時,開展了績效管理工作,其中主要是對本部門的整體支出進行了績效管理,對觀測站搬遷建設、雷達設備的維修維護、人工影響天氣、區域站維護等專項開展了績效管理工作。通過開展財政資金的績效管理工作全市氣象業務工作得到了資金保障和穩定發展。

· 名詞解釋。

財政撥款收入:指本級財政當年撥付的資金、

基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括人員支出和公用支出。  

項目支出:指在基本支出以外爲完成相關行政任務和事業發展目標所發生的各項支出。  

“三公”經費:指通過公共財政預算撥款資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費支出。  

機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

 

 

二〇一九年九月二十九日

四、附件:2018年度部門決算公開表

 

 

 

 


打印本頁 關閉本頁
Document

欧美av电影