Document

欧美av电影

1 2 3

當前位置:首頁 > 信息公開 > 公開目錄 > 通知公告

索 引 号: 000014349/2020-01409

所屬體裁:部門預決算信息

公文種類:

效用状态: 有效

發布機構:

文  號:

目錄名稱:

发布日期:2020-01-21 17:43

機構分類:

婁底市气象局2018年度部门决算公开

婁底市气象局2018年度部门决算公开

目錄

第一部分  婁底市气象局概况

一、主要職能

二、部門決算單位構成

第二部分  婁底市气象局2018年度部门决算表

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算總表

五、一般公共預算財政撥款支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

第三部分  婁底市气象局2018年度部门决算情况说明

第四部分  名詞解釋




第一部分  婁底市气象局概况

一、主要職能

婁底市气象局实行上级气象主管机构与市委、市政府的领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制,在上级气象主管机构和本级人民政府领导下,根据授权承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行《中华人民共和国气象法》和《湖南省实施〈中华人民共和国气象法〉办法》赋予的气象主管机构的各项职责。

  1. 貫徹執行國家有關氣象工作的法律、法規和方針、政策;擬定本市有關政策法規和氣象事業發展規劃,經批准後組織實施。 

  2. 負責重要氣象設施建設項目的技術審查,對有關氣象設備進行計量檢查;管理涉外氣象活動,並對各類氣象活動進行指導、監督和行業管理。 

  3. 依法保護氣象探測環境;組織管理氣象探測資料的彙總、分發和交換。 

  4. 負責管理氣象災害防禦工作;組織指導氣象災害防禦規劃、方案的編制,並監督實施;承擔重大災害天氣跨地區、跨部門的聯防監測、預報工作;承擔氣象災害的影響評價和成因、界定。 

  5. 制訂人工影響天氣作業方案,管理、指導和組織實施人工影響天氣作業。 

  6. 組織管理雷電災害防禦工作以及建築物、構築物和其他防雷設施的檢測工作。 

  7. 管理公益性氣象預報、災害性天氣警報;管理與城市環境、自然生態等有關的專業氣象預報和服務;管理氣象信息的傳播。 

  8. 負責氣候資源的管理及利用工作;負責對城市規劃、國家重點建設項目、重大區域性經濟開發項目和大型氣候資源開發利用項目進行可行性論證。 

  9. 負責國家基本氣象觀測、大氣遙感遙測和其他特種氣象檢測系統及氣象電信系統的業務;負責發布公益性氣象信息、氣象預報、災害性天氣預報、氣象災害預警信號和城市環境氣象預報。 

  10. 組織開展氣象法規宣傳教育;負責監督有關氣象法規的實施,依法查處違反氣象法規的行爲;承擔行政複議應訴工作。 

  11. 建立完善与企业之间的沟通对话制度,为企业提供氣象服務。 

  12. 承辦市委、市政府和上級管理部門交辦的其他事項。

二、部門決算單位構成

本單位設有十個內設機構及職能部門:辦公室、業務發展科、政策法規科、人事教育科、氣象台、裝備中心、防雷中心、科技服務中心及觀測站。

第二部分  婁底市气象局2018年度部门决算表

婁底市气象局2018年度部门决算表(公开表格附后)

第三部分  婁底市气象局2018年度部门决算情况说明

一、关于婁底市气象局2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年部門決算編報範圍包括局機關及局屬事業單位人工影響天氣辦公室。收入包括公共預算收入;支出包括局機關、局屬事業單位基本運行的經費,以及氣象事業等專項經費。2018年收、支總計724.68萬元與上年決算數969.91萬元比較減少了245.23萬元,變動的主要原因說明是2017年增加了國家預警突發平台項目。

二、关于婁底市气象局2018年度收入决算情况说明

2018年收入決算數262.34萬元,全部爲財政撥款。其中:經費撥款 262.34萬元,收入總計262.34萬元。

三、关于婁底市气象局2018年度支出决算情况说明

2018年支出決算數462.34萬元,其中:一般公共支出 462.34萬元。其中基本支出占總支出的9.65%,項目支出占總支出的90.35%。

四、关于婁底市气象局2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年收、支總計724.68萬元與上年決算數969.91萬元比較減少了245.23萬元,變動的主要原因說明是2017年增加了國家預警突發平台項目。

五、关于婁底市气象局2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)財政撥款支出決算總體情況。

財政撥款本年支出462.34萬元,占本年支出的比重爲100%,與上年決算數比較增長了51.88%。

(二)財政撥款支出決算結構情況。

財政撥款本年支出決算結構情況主要是基本支出44.61萬元,占總支出的9.65%;項目支出417.73萬元,占總支出的90.35%。

(三)財政撥款支出決算具體情況。

財政撥款支出與年初預算數作對比,增加了50.50萬元,其中基本支出增加了5.50萬元,項目支出增加了45萬,增加的原因是年中追加了防雷監管經費。

六、关于婁底市气象局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出占總支出的9.65%,人員經費43.15萬元及公用經費1.46萬元。

七、关于婁底市气象局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共預算財政撥款“三公”經費支出情況在上報省氣象局部門決算報表中已全額填報反映,故在上報市財政決算報表中不再重複填報。

八、关于婁底市气象局2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

無政府性基金預算收入支出。

九、其他重要事項

氣象局是省屬垂直管理單位,資産負債表和資産情況表在上報省氣象局部門決算報表中已全額填報反映,故在上報市財政決算報表中不再重複填報,特此說明。所以機關運行經費支出情況、政府采購支出情況和國有資産占用情況在這套報表中沒有體現。

十、預算績效情況的說明。

本部門預算績效管理嚴格按要求開展工作、按時上報了績效目標和績效評價報告。

第四部分  名詞解釋

無專業性較強的名詞。


附件:婁底市气象局2018年度部门决算公开.xlsx


打印本頁 關閉本頁
Document

欧美av电影